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대구광역시 | 보건환경연구원, 김장재료 농산물 안전성 검사 시행

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기사승인 작성일16-11-21 09:22

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보건환경연구원, 김장재료 농산물 안전성 검사 시행


잔류농약 250종과 유해중금속(납, 카드뮴)에 대해 안전성 검사

 

대구시 보건환경연구원(원장 김형일)은 김장철을 맞아 대구시 식품관리과와 협업하여 김장재료 농산물에 대한 유해물질 안전성 검사를 11월 21일부터 12월 2일까지 진행한다.

 

조사는 김장용 농산물의 안전성을 확인하기 위해 대형마트 등에서 판매되는 김장용 농산물을 식품관리과와 함께 수거하여 잔류농약 250종과 유해중금속(납, 카드뮴)에 대한 안전성검사를 시행할 예정이다.

 

검사 대상은 김장 재료인 배추, 무, 파, 부추, 열무 등과 양념으로 사용되는 고추, 마늘, 생강 등이다.

 

검사결과 부적합 농산물은 관련기관에 통보하여 회수·폐기 조치하고 생산자에게도 과태료 부과 등 행정조치를 한다.

 

대구시 김형일 보건환경연구원장은 “김장철 재료가 위생적으로 안전하게 제공되어 시민들께서 안전한 농산물로 김장을 할 수 있도록 노력하겠다”고 밝혔다.


베스트대구광역일보 정인환 기자 jih33@bestdm.kr

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